Cooking & Baking
Chunky Chestnut Jam ^^
JACKIENOYA
2010. 10. 29. 02:38
내가 만들려구 하는 쉬폰케잌의
오리지날 레서피에는 밤쨈이 들어간다.
근데,
밤쨈을 사려면 내가 사방팔방 specialty food store 들을
뒤지고 다니던지
아님
인터넷 오더해서 좀 기다리던지 해야하는데,
둘다 하기 싫어서
얼마전에 맛있어 보이는 체리잼을 사놓았었다.
ㅎㅎㅎ
그런데...
밤쨈이 자꾸 생각나는게다.
맛이 어떨지도 궁금하구,
마침 밤이 나오는 철이기도 해서
내가 만들기로 결정..
생밤을 삶아서 만들려구 사러갔더니
다 팔리고 없어서...
군밤을 한봉지 사왔다.
생밤 삶은거 까는것보다는 군밥이 더 나았다는.....
ㅋㅋ
암튼..
그리하야
쓰잘데없이 긴 이 스토리의 끝은
맛있는 밤잼이 완성되었다는 것...
으하하하하
쉬폰은 부드러우니까
씹히는 맛이 있으면 더 좋을거 같아
chunky 하게 만들어 주었다.
사실 다 갈기도 귀찮기도 했구...
후자가 한 70% ????
히히
한병 만들어 놓구나니
왕뿌듯....
아...
쉬폰 만들어야징....
^^