Cooking & Baking

Chunky Chestnut Jam ^^

JACKIENOYA 2010. 10. 29. 02:38

 

내가 만들려구 하는 쉬폰케잌의

오리지날 레서피에는 밤쨈이 들어간다.

근데,

밤쨈을 사려면 내가 사방팔방 specialty food store 들을

뒤지고 다니던지

아님

인터넷 오더해서 좀 기다리던지 해야하는데,

둘다 하기 싫어서

얼마전에 맛있어 보이는 체리잼을 사놓았었다.

ㅎㅎㅎ

 

그런데...

밤쨈이 자꾸 생각나는게다.

맛이 어떨지도 궁금하구,

마침 밤이 나오는 철이기도 해서

내가 만들기로 결정..

생밤을 삶아서 만들려구 사러갔더니

다 팔리고 없어서...

군밤을 한봉지 사왔다.

생밤 삶은거 까는것보다는 군밥이 더 나았다는.....

ㅋㅋ

 

암튼..

그리하야

쓰잘데없이 긴 이 스토리의 끝은

맛있는 밤잼이 완성되었다는 것...

으하하하하

 

쉬폰은 부드러우니까

씹히는 맛이 있으면 더 좋을거 같아

chunky 하게 만들어 주었다.

사실 다 갈기도 귀찮기도 했구...

후자가 한 70% ????

히히

 

한병 만들어 놓구나니

왕뿌듯....

아...

쉬폰 만들어야징....

^^