Cooking & Baking
Caramelized Apple Pound Cake ^^
JACKIENOYA
2010. 12. 1. 02:52
먼저 슬라이스한 샷^^
파운드 케잌이지만
타르트팬에 구웠더니 너무 이쁘당...
파우더 슈가 좀 뿌려주시구...
우연히 인터넷에서 보구 맛있을것 같아
시도해본 사과 파운드케잌...
카라멜소스에 졸인 사과가 듬뿍...
ㅎㅎ
너무 달지도 않고
보통 파운드케잌보다 훨씬 촉촉한게 맛있다.
^^
보관통에 넣어두고 정선생님이랑 오며가며
냠냠짭짭.....
금방 다 먹어 버렸당...
미국의 큰 명절인 추수감사절...
왜 이리 만나야 될 사람들도 많은지...
이 케잌을 몇개나 구웠는지 모르겄다.
^^;;
오리지날 레서피에서 좀 부족하다고 생각했던
버터와 사과를 보충해서
더 맛있어진 이 아이들...
사과가 더 많이 들어가니
남편이 너무 맛있다구 난리네....
ㅋㅋㅋ
암튼 이 아이 이번에 아주 대히트였다는...
^^