Cooking & Baking

Caramelized Apple Pound Cake ^^

JACKIENOYA 2010. 12. 1. 02:52

 먼저 슬라이스한 샷^^

파운드 케잌이지만

타르트팬에 구웠더니 너무 이쁘당...

파우더 슈가 좀 뿌려주시구...

 

 우연히 인터넷에서 보구 맛있을것 같아

시도해본 사과 파운드케잌...

카라멜소스에 졸인 사과가 듬뿍...

ㅎㅎ

너무 달지도 않고

보통 파운드케잌보다 훨씬 촉촉한게 맛있다.

^^

 

보관통에 넣어두고 정선생님이랑 오며가며

냠냠짭짭.....

금방 다 먹어 버렸당...

미국의 큰 명절인 추수감사절...

왜 이리 만나야 될 사람들도 많은지...

이 케잌을 몇개나 구웠는지 모르겄다.

^^;;

오리지날 레서피에서 좀 부족하다고 생각했던

버터와 사과를 보충해서

더 맛있어진 이 아이들...

사과가 더 많이 들어가니

남편이 너무 맛있다구 난리네....

ㅋㅋㅋ

 

암튼 이 아이 이번에 아주 대히트였다는...

^^