Cooking & Baking
얼큰~~~한 짬뽕 ^^
JACKIENOYA
2010. 12. 1. 03:19
미국 음식으로 배에 기름칠을 많이 해주니
매운것이 먹고 싶단다.
언젠가부터
중국집 짬뽕을 거부하시는 우리 정선생님...
집에서 해주는게 맛있다며
해달라구 노래를 부르신지 꽤 오래 되었다는..
지자랑 같지만,
솔직히 집에서 해먹는게 깨끗하구 맛있긴하다.
ㅎㅎㅎ
연휴 시작전에 너무 싸돌아 다녀서 그런가
좀 몸이 안좋아서 그냥 다음에 해줄까 하다
나 대신 마켓 들어가 장까지 봐주신 남푠이가 고마워서
열심히 만들어 주었다.
ㅋ
해삼도 꼭 넣어야 한다는 그의 꿋꿋한 주장에
난생 처음으로 해삼도 다듬어 보구...
싱싱하긴 하더만...
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그리하야
완성된 얼큰한 짬뽕...
너무 맛있게 잘 먹었다.
첨엔 너무 매워서 우유 조금 넣어 좀 순하게 해주었더니
훨씬 나았다.
만들기도 어렵지 않으니 자주 해줄께...
^^