케이크를 만들고 싶어서
레서피들 중에서 고르고 골라서 만들어 본
메다이옹....
김영모씨의 레서피인데,
많이 달지 않아서 남자들이 특히 좋아하는 케이크란다.
차게 굳혀 먹는거라
시원하기도 하구...
우리 정선생님..
처음엔 한 입만 먹겠다더니
한 슬라이스 뚝딱 했다는..
ㅎㅎㅎㅎ
특히 손이 많이 갔던 이 케이크는
케이크 밑에 깔 시트를 만들기 위해
스폰지 케이크를 먼저 만들어야 했다는...
미리미리 만들어 놔서
속살이 아주 촉촉해져서 좋았다.
^^
케이크 안에 들어가는 슈크렘오테를 만드는 과정...
Pure Assam Tea 를 심히 우려서 홍차향이 가득...
ㅎㅎ
미니 케이크로 만들어 먼저 얼려주시구...
마지막으로 무스엘리제를 만들어
이 맛난 무스케이크를 만들었다.
슈크렘오테 얼린건 가운데에 쏘~옥 넣어주시구...
냉동실에서 5시간 있다 나온 이 아이의 모습은
너무 이뻤다는...
ㅋㅋ
만드는 과정이 복잡했던 만큼
더 깊은 맛을 만킥할수 있게 해준 케이크였다~~
^^
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