Cooking & Baking

Medaillon (메다이옹) ^^

JACKIENOYA 2010. 3. 28. 12:36

 

케이크를 만들고 싶어서

레서피들 중에서 고르고 골라서 만들어 본

메다이옹....

김영모씨의 레서피인데,

많이 달지 않아서 남자들이 특히 좋아하는 케이크란다.

차게 굳혀 먹는거라

시원하기도 하구...

 

우리 정선생님..

처음엔 한 입만 먹겠다더니

한 슬라이스 뚝딱 했다는..

ㅎㅎㅎㅎ

 

특히 손이 많이 갔던 이 케이크는

케이크 밑에 깔 시트를 만들기 위해

스폰지 케이크를 먼저 만들어야 했다는...

미리미리 만들어 놔서

속살이 아주 촉촉해져서 좋았다.

^^

 

케이크 안에 들어가는 슈크렘오테를 만드는 과정...

Pure Assam Tea 를 심히 우려서 홍차향이 가득...

ㅎㅎ

미니 케이크로 만들어 먼저 얼려주시구...

 

 

마지막으로 무스엘리제를 만들어

이 맛난 무스케이크를 만들었다.

슈크렘오테 얼린건 가운데에 쏘~옥 넣어주시구...

냉동실에서 5시간 있다 나온 이 아이의 모습은

너무 이뻤다는...

ㅋㅋ

 

만드는 과정이 복잡했던 만큼

더 깊은 맛을 만킥할수 있게 해준 케이크였다~~

^^

 

 

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