Cooking & Baking

5/24 - 오징어 새우/부추전 & 취나물 볶음

JACKIENOYA 2010. 5. 29. 07:59

 

테레비에서 얼핏 보니

맛있어 보이길래

한번 만들어 보았다.

마침 재료들도 다 있구 해서...

 

근데,

너무너무 맛있는 이색 전이 완성되었다는...

새우살과 싱싱한 부추가 환상의 조화를 이루었다.

ㅎㅎ

다음엔 더 많이 만들어 묵어야지...

 

 

마른 나물들은 보통 하루 이상 불려야 되구 해서

귀차니즘을 발동 시키는데,

이번엔 열심히 만들었다.

요즘은 이런 심심한 반찬들이 땡길때가 있어서...

ㅎㅎ

어머님이 사다주신 국간장을 조금 넣어 볶았더니

맛있다...

 

참 가격이 착한 우엉...

ㅎㅎ

한팩 사다가 반은 손질해서 냉동해 넣어두구,

반은 오랜만에 조림했다.

물엿 대신 아가베 시럽을 썼더니

윤기는 덜 하지만,

넌 여전히 맛나...

ㅋㅋㅋ

 

 

남편이 좋아하는 마늘쫑...

보통 마켓에서 파는 것들은

양념이 너무 강해서리...

사다가 좀 심심하게 볶았다.

그래도 매콤한 맛은 살려서 맛있다.

^^

 

 항상 월요일의 도시락은 풍성하군....

ㅎㅎ

늘 그래야 하는뎅..

 

이번 일주일은 월말도 있구 해서

바쁘다구 했는데,

잘 먹구 건강해야해~~~~

^^