Cooking & Baking

밤잼을 넣은 녹차 쉬폰~~

JACKIENOYA 2010. 10. 29. 03:09

 

 

 

 드디어

이틀에 걸쳐 만든

녹차 쉬폰 케잌을 완성했다.

ㅎㅎㅎㅎ

첨 만들어본 맛난 밤잼이 듬뿍 들어간

나의

첫번째 쉬폰 케잌.....

^^

완성한거 먼저 한컷~~~

 

 

 

 

밤잼을 만든 날...

오후엔

녹차 쉬폰케잌을 구웠다.

레서피 열심히 공부하구...

ㅎㅎ

 

반죽은 참 이쁜 녹색이었는데,

구운 건 그만한 색이 안나와서 좀 실망 했었지만,

나중에 커팅 해보니

안이 이쁜색이라 안심했다.

ㅋㅋ

 

한가지 실수는 갓 구워낸 쉬폰을 바로 뒤집어 식히지 않은것!!

오븐에서 바로 꺼내

케잌 사진을 찍는다구 쌩쑈를 하는 동안

쉬폰이 살짝 꺼져서

맨 밑에 깐 시트는 다른 시트들보다 좀 dense 하다는...

우이씨...

그래도 뭐....

처음 한건데

이만하면 잘했다 혼자 등 두들기고 있다.

흐흐

  

 

다음날 아침...

남편 출근 시키구,

케잌 데코레이팅~~~~

ㅎㅎ

 

생크림을 만들어서

케잌 3단으로 stack 하구

골고루 발라주기...

처음 해보는 아이싱이라 참...

^^;;

대략난감...

 

그래서

이 급한 성격에 완벽 추구는 때려치우구

그냥

rustic 하게 자연스레 아이싱 해주었다.

이것도 하다 보면 언젠가 파는것처럼 곱디곱게 되겠지?

생각하며...

ㅋㅋ

 

 

데코레이팅 하구

6시간 동안 냉장고에서 자리잡은 케잌이다.

한 입 잘라 물고 사진 한컷~~

사진 찍고파서 남편 오기까지 못 기다렸다는...

ㅎㅎ

 

녹차 쉬폰의 부드러운 녹차 맛과

달달한 밤잼의 조화...

거기에

눈 녹듯 없어지는 생크림까지...

What can I say???

So~~~~~ good!!

 

혼자 저 많은걸 다 먹구

다음엔 1/3 만 먹어야지 다짐하구 있었다는...

ㅋㅋ

 

저녁에 남편도 먹어 보더니

너무 맛있단다.

밖에서 사먹는 케잌보다 훨 낫다구...

흐흐흐

맛은 몰라두

아직까지는 밖에서 사먹는 케잌이 모양은 훨 이뻐...

^^

 

'Cooking & Baking' 카테고리의 다른 글

10/28 - Crab Cakes ^^  (0) 2010.11.02
10/27 - 고구마순 볶음 & 명세채 볶음   (0) 2010.11.02
Chunky Chestnut Jam ^^  (0) 2010.10.29
10/25 - 제육볶음 & 계란찜  (0) 2010.10.26
두부와 제육볶음~~  (0) 2010.10.26