Cooking & Baking

Ricotta Pound Cake with Maple Glaze ^^

JACKIENOYA 2018. 8. 18. 09:57


내가 좋아하는 리코타 치즈...

부드럽고 맛도 순하고...

무엇보다 칼로리가 낮아서

크림치즈보다 나은거 같다.

ㅎㅎㅎ


미쿡 블로거 한분이 올려놓은 레서피를 가지고 만들어 보았다.

보통 글레이즈는 달아서 레서피에 있어도 스킵하는데,

내가 좋아하는 메이플 시럽 글레이즈란다.

그래서 그냥 해 보는걸로...

흐흐흐


결과물은??

아주아주 촉촉하고 부드럽고 살살 녹는 파운드 케이크가 탄생~~~

리코타 치즈가 수분량이 많아서

윗부분이 올라가지 않고 식으면서 좀 가라 앉았지만

글레이즈를 부으니 모양도 그리 나쁘지 않았다는...

참 잘했어요~~

^^

남편 한 조각 잘라 주면서

속 단면을 보니

아주 포슬포슬 하면서도 촉촉....

글레이즈는 쫀득쫀득....

음마야...

너무 맛나...

ㅎㅎㅎ