Cooking & Baking

나의 귀빠진 날... ^^

JACKIENOYA 2009. 1. 28. 14:06

 

며칠 전부터 우리 정선생님이

잡채가 먹고 싶다구 했었다.

주중에 해 주겠다구 했었는데,

어쩌다 보니 오늘이 나의 생일이네... ^^

그래서 만들기로 했다.

하는김에 홍합 미역국도 끓이구... ㅎㅎ

난 장선용 선생님의 식으로 전통잡채를

만들어 먹는데,

한 열가지의 쟤료가 들어간다.

특이한건 시금치 대신 오이가 들어간다는것...

배도 들어가고, 잣가루도 들어가고...

아무튼 맛있다.

남편이 밖에 나가서 먹자구 했는데,

모른척하구 집에서 먹자구 해서 줬더니

너무 맛있다면서 두 그릇씩이나 드셨다는.....

I love this recipe!!! ㅎㅎ

시간은 좀 오래 걸리지만 아주 맛있는 잡채가 탄생된다.

디저트론 남편이 사온 케잌을 열심히 먹었당... ㅋㅋ

 

 

 

 

 

'Cooking & Baking' 카테고리의 다른 글

A twist on 닭살 샐러드~~  (0) 2009.01.30
떡잡채  (0) 2009.01.30
지극히 토속적인 반찬들^^  (0) 2009.01.28
치킨 샐러드~~  (0) 2009.01.26
비 오는 날에...  (0) 2009.01.26